Cuvée issue d'une parcelle acquise en 2006 sur les collines ardéchoise de Saras. Âgée de 12 ans et située à 300 mètres d'altitude environ, la vigne est plantée sur un sol léger de granit décomposé qui donne au vin beaucoup de fraîcheur. Les vins de cette catégorie sont issus de vendanges récoltées exclusivement sur les territoires de communes des départements de l'Isère, de la Loire, de l'Ardèche, de la Drôme et du Rhône.Élevage : 4 mois sur lies, 75 % en cuves inox, 25 % en fûts de chêne français.
Yves Cuilleron, François Villard ET Pierre Gaillard : Les Vins de Vienne ont été créés par trois vignerons. Cette singularité change tout. Ils ont été les premiers à faire renaître le vignoble de Seyssuel parce que leurs racines étaient profondément ancrées dans le Rhône. Tout comme ils n’ont jamais eu peur de rien sur leurs propres domaines, rien ne les a effrayés sur ces pentes de Seyssuel jusqu’à 60 %!
Les vigneronsYves, François & Pierre
Yves Cuilleron démarre comme vigneron en 1987. En 1988, François Villard lui demande un jour de le prendre comme stagiaire. Il fait les vendanges en 1988 & 1989. Quand François s'installe pas loin d'Yves en 1989, ils continuent de se voir, jouent au foot ensemble, ils deviennent vraiment copains. Quant à Pierre Gaillard, ils le connaissent comme les autres vignerons mais sans plus. Mais Yves a envoyé François faire aussi un stage chez lui car il aime bien ce qu'il fait. François devient ami avec Pierre et les trois vignerons comment à former un trio.
Recette à découvrirSemoule aux abricots, oignons jeunes et curcuma