Récompense : Decanter : 92 / La Revue du Vin de France : 88
Un vacqueyras remarquable, d’une rare finesse olfactive. A la fois frais, intense et complexe, aux accents de griottes, de fraises des bois, et d’épices douces. Belle densité en bouche tout en restant élégant, et bien équilibré.
La Ligière, c’est un domaine familial unique vieux de près de deux siècles. Installé au cœur de la vallée du Rhône, il s’étend aujourd’hui sur plus de 60 hectares de vignes. Le soleil du Sud et le patrimoine naturel d’exception ont offert à la famille des crus prestigieux à la reconnaissance internationale.
Les vigneronsFamille Bernard
Les vins La Ligière sont le fruit d’un savoir-faire familial. La famille Bernard vient tout droit de Provence et commence la production viticole dès 1950. La première cuvée est lancée en 2008 et le succès de l’exploitation ne cesse de grandir depuis ! Au programme : des vins d’exception bio au fort caractère. Rien n’arrête la passion dévorante de ces amoureux du vin.
RécompenseLe Mourre de la Caille, 2019
Joli parfum complexe qui mêle la pêche de vigne et l'orange sanguine, puis arrive une note de griotte. En bouche, on apprécie la finesse de grain de cette cuvée tout autant que son jolis jus qui ne manque pas de fond pour bien grandir.