Robe jaune paille pâle, avec des reflets verdâtres pâles. Le bouquet combine des notes fruitées de pêche et d'abricot avec des notes d'amande, d'acacia et d'aubépine. La bouche est ample, fraîche, savoureuse, parfumée, délicatement minérale: elle coule légèrement en bouche mais très persistante.
La cave Abbona, c’est une longue histoire ! Les vignobles du domaine sont situés à Borgata San Luigi, en Italie, et s’étendent sur pas moins de 52 hectares. Ils recouvrent les territoires les mieux exposés de Dogliani, Monforte d'Alba et Novello. Le lieu avait donc tout le potentiel pour produire les meilleurs crus, tous cultivés dans le respect de l’homme et de la nature.
La familleAbbona
La cave doit ce qu’elle est aujourd’hui à Celso, père du bien connu Marziano Abbona. Sa passion, son respect de la terre et ses valeurs éthiques continuent à trouver leur place au sein de toute la famille. Fort de sa longue expérience et de son travail acharné, Marziano Abbona s’est distingué comme étant l’un des meilleurs producteurs de la région.
Recette à découvrirLinguine aux champignons et pecorino